Elixir d'Anvers
L’Elixir d’Anvers est gravé dans la mémoire collective des Belges. Depuis des générations, le breuvage doré est apprécié et savouré dans les familles. Autrefois, il arrivait même que les enfants reçoivent un morceau de sucre parfumé avec quelques gouttes d’Elixir d’Anvers.
Depuis 1863, cette liqueur est toujours confectionnée de manière artisanale suivant la recette originale, basée sur des dizaines de plantes du monde entier, qui confère à l’Elixir d’Anvers sa saveur unique.
Le processus de production de l’Elixir d’Anvers dure environ 5 mois et se compose des étapes suivantes :
- La macération : Les plantes sont mélangées à de l’alcool pur dans un alambic en cuivre où elles macèrent durant tout un temps et libèrent leurs arômes.
- La distillation : Pendant la distillation lente, le ballon de distillation est chauffé à la vapeur, ce qui fait monter avec les vapeurs d’alcool les propriétés volatiles des ingrédients qui sont alors condensées en un distillat d’alcool ou “alcoolat”. Ce distillat d’alcool pur possède toutes les propriétés aromatiques des ingrédients.
- La préparation dans l’autoclave : L’alcoolat est mélangé à l’alcool pur, à l’eau douce et au sucre.
- La maturation dans de vieux fûts en chêne : Cette dernière phase assure à l’Élixir d’Anvers son goût ample.
Elixir d’Anvers – 36,9% vol. – 150cl | 100cl | 70cl | 50cl | 20cl | 3cl