Haricots Beurre, Haricots Princesse, Avocat, Courgette, Poulet de Ferme, Mayonnaise Elixir d’Anvers

Seppe Nobels - Graanmarkt 13
INGREDIENTS
  • 7 cl Elixir d’Anvers
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • 3 jaunes d’œufs
  • 2 dl d’huile d’arachide
  • huile d’ail
  • ½ lime
  • 1 dl d’huile d’olive
  • 2 branches de thym
  • 1 gousse d’ail
  • 100 gr de haricots beurre
  • 50 gr de haricots princesse
  • 1 courgette jaune
  • 1 courgette verte
  • 16 « sot l’y laisse » de poulet ou 2 filets de poulet de ferme
  • 2 avocats
  • 1 persil de Bruxelles
  • 40 gr de tomates confites
  • quelques branches de jeune basilique pour la finition
  • sel et poivre

PREPARATION

  1. Mayonnaise à l’Elixir d’Anvers : mélangez 3 jaunes d’œufs, la moutarde, l’Elixir d’Anvers et le vinaigre de vin blanc. Montez avec de l’huile d’arachide et assaisonnez avec le zeste de lime, du sel et du poivre.
  2. Mixez l’huile d’olive avec le thym et l’ail dans un mixeur et passez la préparation au tamis. Portez de l’eau salée à ébullition et cuisez-les haricots al dente pendant 2 minutes. Faites-les refroidir à l’eau froide. Coupez les courgettes en morceaux et parsemez-les d’huile d’ail, de sel, de poivre et dorez-les ensuite dans une poêle.
  3. Dorez le poulet de ferme avec sa peau dans l’huile d’ail puis épicez-le avec du sel et du poivre. Coupez l’avocat en 4 morceaux, dénoyautez-le et épluchez les morceaux. Dorez-les dans une poêle très chaude.
  4. Assaisonnez les haricots avec du sel et du poivre, de l’huile d’olive, du jus d’1/2 lime, de persil finement coupé et de la tomate confite. Disposez les légumes cuits, l’avocat, la salade de haricot et le poulet de ferme croquant sur l’assiette et décorez le tout avec des branches de jeune basilique ainsi que la mayonnaise à l’Elixir d’Anvers.