Courgettes, Oseille, Elixir d’Anvers
Vilhjalmur Sigurdarson - Souvenir
INGREDIENTS
- 80 g de miso
- 15 g de sauce soja
- 1 citron
- 4 cl d’Elixir d’Anvers
- 4 courgettes vertes de taille moyenne
- 1 courgette jaune de taille moyenne
- 4 petites courgettes jaunes
- gros sel
- huile d’olive vierge extra

PREPARATION
- Allumez le barbecue.
- Mélangez le miso, la sauce soja, le jus d’un demi-citron et l’Élixir d’Anvers.
- Placez les courgettes vertes sur le grill et laissez-les doucement caraméliser.
- Coupez la courgette jaune de taille moyenne en fines tranches. Coupez les petites courgettes jaunes en deux dans le sens de la longueur, faites-les mariner dans l’huile d’olive et un soupçon de jus de citron et épicez selon votre goût avec un peu de gros sel.
- Ôtez les courgettes vertes du grill quand elles sont presque prêtes, tartinez-les généreusement de sauce au miso, remettez-les un peu sur le grill, enlevez-les à nouveau et enduisez-les une fois encore de sauce au miso. Parsemez d’un peu de gros sel.
- Réalisez une vinaigrette rapide avec l’huile d’olive, un soupçon de jus de citron et l’Élixir d’Anvers.
- Disposez les courgettes grillées, marinées et crues sur chaque assiette, décorez avec les feuilles d’oseille et aspergez de sauce au miso et de vinaigrette.