Brownie, Glace au chocolat blanc, Baies, Elixir d’Anvers

Seppe Nobels - Graanmarkt 13
INGREDIENTS

Brownie

  • 100 g d’œuf (environ 2 œufs)
  • 140 g de sucre
  • 85 g de chocolat pur
  • 130 g de beurre
  • 50 g de farine

Glace

  • 200 g de jaune d’œuf (environ 7 jaunes d’œuf)
  • 165 g de crème fraîche
  • 0,5 l de lait
  • 1 bâton de vanille (râpée)
  • 100 g de chocolat blanc

Finition

  • 100 g de groseilles
  • 100 g de myrtilles
  • 50 g de canneberges
  • 50 g de canneberges fraîches
  • le zeste d’un 1 citron vert
  • 15 cl d’Elixir d’Anvers

PREPARATION

  1. Coupez les myrtilles, mélangez-les avec les autres baies dans un plat profond et laissez-les mariner dans de l’Elixir d’Anvers après à y avoir ajouté le zeste d’1 citron vert.
  2. Glace au chocolat blanc : faites chauffer le lait, la crème, la vanille et le chocolat blanc et laissez-les refroidir à température ambiante. Battez les jaunes d’œuf avec le sucre jusqu’à l’obtention d’une masse aérée, mélangez le tout et terminez à la sorbetière.
  3. Brownie : battez les œufs et le sucre. Faites fondre le chocolat pur et le beurre au bain-marie et mélangez le tout avec la farine. Versez l’appareil dans un plat beurré qui va au four et faites cuire 25 minutes dans un four à 175 °C.
  4. Retirez le brownie du four et laissez-le refroidir à température ambiante. Émiettez grossièrement le brownie, placez les morceaux sur l’assiette et disposez les différentes baies et la glace.