Ris De Veau, Concombre, Capucine, Elixir d’Anvers

Ris De Veau, Concombre, Capucine, Elixir d’Anvers Vilhjalmur Sigurdarson - SouvenirINGREDIENTS 250 g de feuilles de capucine 100 g de glaçons 1 c. à c. de moutarde 80 g d'eau sel fin huile d'olive vierge extra vinaigre balsamique blanc Elixir d’Anvers 8 très petits concombres coupés en deux dans le sens de la longueur ou [...]

Maquereau, Rhubarbe, Rutabaga, Elixir de Spa

Maquereau, Rhubarbe, Rutabaga, Elixir de Spa Vilhjalmur Sigurdarson - SouvenirINGREDIENTS 4 grands filets de maquereau gros sel de mer 2 pieds de rhubarbe vinaigre de vin blanc sel fin 8 petits rutabagas huile de tournesol huile d'olive vierge extra 5 cl d'Elixir de Spa 1 poignée de livèche PREPARATION Vérifiez qu'il ne reste pas d'arêtes [...]

Moules, Elixir d’Anvers, Betterave Jaune, Carotte, Thym, Cresson De Fontaine

Moules, Elixir d’Anvers, Betterave Jaune, Carotte, Thym, Cresson De Fontaine Seppe Nobels - Graanmarkt 13INGREDIENTS 2 kg de moules (de préférence des moules de bouchot) 4 branches de thym 1 gousse d’ail 2 échalotes coupées en anneaux 1 betterave jaune le jus de 2 betteraves jaunes 2 carottes jaunes ou oranges 10 cl d’Elixir d’Anvers 5 cl d’Elixir [...]

Langoustines, Fenouil, Elixir d’Anvers

Langoustines, Fenouil, Elixir d’Anvers Vilhjalmur Sigurdarson - SouvenirINGREDIENTS 8 grosses langoustines non épluchées 5 g de graines de fenouil 3 échalotes hachées finement 6 cl de vin blanc 250 cl d'eau 70 g de beurre 250 g de crème entière 12 fenouils baby avec tiges et feuilles 1 citron non traité 4 cl d'Elixir d’Anvers [...]

Chou-Fleur, Brocoli, Elixir d’Anvers Advocaat

Chou-Fleur, Brocoli, Elixir d’Anvers Advocaat Vilhjalmur Sigurdarson - SouvenirINGREDIENTS 2 petits choux-fleurs en rosettes 250 g de beurre 12 jeunes pousses de brocoli 3 jaunes d'œuf 3 cl d'Elixir d’Anvers Advocaat 3 cl d'eau 2 cl de jus de citron sel fin 220 g de beurre clarifié gros sel huile d'olive vierge extra vinaigre balsamique [...]

Collier d’Agneau, Ail Des Ours, Elixir de Spa

Collier d’Agneau, Ail Des Ours, Elixir de Spa Vilhjalmur Sigurdarson - SouvenirINGREDIENTS 1 l d'eau 80 g de gros sel marin 14 g de sucre 2 kg d'os d'agneau 2 c. à s. d'huile d'olive huile de tournesol 2 carottes coupées grossièrement 1 branche de céleri coupée grossièrement 6 gousses d'ail épluchées 1 c. à [...]

Courgettes, Oseille, Elixir d’Anvers

Courgettes, Oseille, Elixir d’Anvers Vilhjalmur Sigurdarson - SouvenirINGREDIENTS 80 g de miso 15 g de sauce soja 1 citron 4 cl d'Elixir d’Anvers 4 courgettes vertes de taille moyenne 1 courgette jaune de taille moyenne 4 petites courgettes jaunes gros sel huile d'olive vierge extra PREPARATION Allumez le barbecue. Mélangez le miso, la sauce soja, [...]

Noix de Saint Jacques, Chou de Bruxelles, Soja, Elixir d’Anvers

Noix de Saint Jacques, Chou de Bruxelles, Soja, Elixir d’Anvers Seppe Nobels - Graanmarkt 13INGREDIENTS 8 noix de Saint Jacques 1 échalote finement hachée 1 dl d’huile de tournesol biologique 2 cs d’huile d’olive 3 cs de sauce au soja le jus et le zeste d’un citron vert 4 jaunes d’œuf 2 cs de vinaigre [...]

Barbue, Chou-Rave, Fromage Blanc, Elixir d’Anvers

Barbue, Chou-Rave, Fromage Blanc, Elixir d’Anvers Vilhjalmur Sigurdarson - SouvenirINGREDIENTS 2 échalotes hachées finement 200 g de fromage blanc huile d'olive vierge extra gros sel vinaigre balsamique blanc 2 gros choux-raves épluchés 4 filets de barbue de 100 g huile de tournesol 140 g de beurre 4 cl d'Élixir d'Anvers jus d'½ citron sel fin [...]

Poulet, Aubergines, Vitelottes, Elixir d’Anvers

Poulet, Aubergines, Vitelottes, Elixir d’Anvers Vilhjalmur Sigurdarson - RestaurantINGREDIENTS 1 kg d'aubergines 1 gousse d'ail émincée huile d'olive 60 g de miso 25 g de sauce soja 1 c. à s. de sauce hoisin (facultatif) le zeste et le jus de 2 citrons 4 cl d'Elixir d'Anvers poivre et sel 1 poulet élevé en plein [...]